Зеленская анонсировала появление в Украине фуд-челленджей в соцсетях

Елена Зеленская

В Украине вскоре стартуют интерактивные уроки по питанию с участием звезд, фуд-челленджи в ТикТоке и Инстаграме, а для самых младших зрителей — мультсериал о соревнованиях здоровой и вредной пищи.

Об этом написала супруга Президента Елена Зеленская на своей странице в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

«Мы с ЮНИСЕФ недавно запустили сайт «Знаїмо» – портал о правильном и вкусном питании. А вскоре запустим интерактивные уроки по питанию с участием звезд и настоящие фуд-челленджи в ТікТок и Instagram. Самых младших зрителей ждет еще и мультсериал о соревнованиях здоровой и вредной пищи – например, скумбрии и сосисок”, — отметила первая леди.

Она подчеркнула, что пищевые привычки отражают наш образ жизни, интересы и ценности, поэтому, изменяя их на более здоровые, мы создаем для себя новые возможности!

“В зависимости от того, чем мы наполняем свою корзину покупок/холодильник/тарелку, мы выбираем, чем наполняем нашу жизнь. Поэтому слоган нашей кампании – «Главное, что внутри!», — сказала Зеленская.

В то же время супруга Президента добавила, что накануне праздников разговор о здоровом питании очень актуальный, поскольку впереди череда застолий, и при условии правильного подхода они могут принести не испытание организма на прочность, а настоящее удовольствие, пользу и новые пищевые привычки.

«Пусть праздники и Новый год пройдут здорово!» — пожелала первая леди.

Как сообщалось, недавно в рамках реформы системы школьного питания заработал портал о здоровом питании в школах «Знаїмо».

Реформа школьного питания начата по инициативе супруги Президента. В мае этого года представлено обновленное меню для школьных столовых. Обновленное меню рассчитано на четыре недели, включает в себя 160 блюд. Кроме того, увеличено количество фруктов и мяса в рационе.

В июле 2021 года Кабинет Министров утвердил изменения в нормах питания в учебных заведениях и детских заведениях оздоровления и отдыха.

Обновленное меню в школах было введено с 1 сентября 2021 года. С 1 января 2022 года все школы должны перейти на новые стандарты питания.

В следующем году на реформу системы школьного питания, в частности, на модернизацию пищеблоков, будет выделено 1,5 млрд грн.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Более половины украинцев планируют сажать огород в этом году

Более половины украинцев планируют сажать огород в этом году

В конце апреля 56% отметили, что имеют земельный участок и планируют сажать огород в этом году. Еще 9% — не…
Пенсии за апрель профинансировали на 100% - Минсоцполитики

Пенсии за апрель профинансировали на 100% - Минсоцполитики

В Украине выплата апрельских пенсий профинансирована на 100%. По словам министра социальной политики Марины Лазебной, на пенсионные выплаты за месяц…
Украина усилила контроль границы с Приднестровьем

Украина усилила контроль границы с Приднестровьем

Силы территориальной обороны и военные усилили оборону государственной границы в Одесской области на фоне провокаций в непризнанном Приднестровье. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам