Маск заработал еще $1 млрд на акциях Tesla

Илон Маск

Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск продал еще около 1 млн акций компании.

Указано, что глава производителя электромобилей реализовал опционы на покупку около 1,6 млн бумаг Tesla по цене $6,24 за акцию, продав 934 090 акций стоимостью около $1,02 млрд.

Всего с начала продажи акций и реализации опционов в прошлом месяце Илон Маск реализовал более 22,8 млн опционов, или весь транш, который истекает в августе 2022 года. Бизнесмен получил его в 2012 году в качестве компенсационного пакета.

Маск 8 ноября создал опрос в Twitter, пообещав продать 10% принадлежащих ему акций Tesla, если за такой шаг проголосуют пользователи соцсети.

До проведения опроса Маску принадлежало 17% акций Tesla, или около 170,5 млн, стоимость его доли оценивалась более чем в $200 млрд, а 10% от нее – почти в $21 млрд.

За счет реализации опционов Маску теперь принадлежит еще большее количество акций, чем на момент опроса. Объем принадлежащих ему бумаг превышает 177 млн.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Основатель Twitter прокомментировал покупку компании Маском

Основатель Twitter прокомментировал покупку компании Маском

Основатель Twitter Джек Дорси поддержал покупку компании американским предпринимателем Илоном Маском. Сделку он прокомментировал в своем микроблоге. Дорси выразил сожаление…
WSJ: Twitter начала переговоры с Маском, стороны могут заключить сделку на этой неделе

WSJ: Twitter начала переговоры с Маском, стороны могут заключить сделку...

Twitter Inc. начала переговоры с американским миллиардером Илоном Маском, который десять дней назад сделал предложение о покупке компании, и уже…
Маск раскрыл источники средств на покупку Twitter

Маск раскрыл источники средств на покупку Twitter

Глава Tesla Илон Маск раскрыл источники, из которых планирует взять деньги на возможную покупку Twitter. Более половины средств ему согласились…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам