Зеленский анонсировал реформу сферы соцуслуг

Зеленский

Президент Владимир Зеленский предлагает провести реформу в сфере предоставления услуг по уходу за пожилыми людьми и людьми с инвалидностью. Свои предложения он изложил в ходе визита в Харьков, где накануне в нелегальном пансионате погибли в пожаре 15 человек.

«Будут законодательные инициативы, должна быть реформа. Люди смогут получать нормальные качественные услуги. Я думаю, что как частные услуги должны быть, так и коммунальные услуги – мы должны открыть, как бы там это не звучало, но такую социальную помощь, такой рынок справедливых социальных услуг должен быть открыт в Украине. Сегодня этого нет», — сказал он.

Необходимость данной реформы он пояснил не только трагедией в Харькове, а незаконным функционированием домов престарелых по всей Украине. «Это нужно сделать на законодательном уровне, потому что если мы просто решим харьковский кейс – мы же не знаем даже, сколько таких объектов в государстве находится. Никто этого не знает», — сказал президент.

Зеленский отметил, что украинцы «в принципе знают о таких платных хосписах». «То, что мне некоторые наши коллеги из правоохранителей сказали, что никто не знает об этом – я не думаю, что это правда: в Интернете можно зарегистрироваться… стоит это в месяц от 5 тыс до 15 тыс… Такие хосписы очень просто оформлять, очень быстро, а хосписы такие – они не платят никаких налогов и из-за этого они никак не оформлены, кроме Интернета», — сказал он.

Поэтому, по словам президента, должна быть проведена в этой сфере «глобальная реформа» и для ее наработки будет создана рабочая группа. «Сейчас на этом, к сожалению, трагическом кейсе нужно сделать все. Во-первых, дать полномочия городу, чтобы можно было предоставлять людям такие услуги», — резюмировал Зеленский.

Президент отметил, что такие услуги могут предоставлять как частными, так и государственными заведениями. «Люди могут получать нормальные качественные услуги. Такой рынок справедливых социальных услуг должен быть открыт в Украине. Сегодня этого нет», — отметил Зеленский.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский лишил Саакашвили должности

Зеленский лишил Саакашвили должности

Председателя исполнительного комитета Национального совета реформ, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили исключили из Координационного совета по решению проблемных вопросов в…
Украине нужно искать новые форматы возвращения оккупированных территорий – депутат

Украине нужно искать новые форматы возвращения оккупированных территорий – депутат

Украина должна искать новые форматы возвращения временно оккупированных территорий, поскольку минский формат уже не работоспособен, считает председатель комитета Верховной Рады…
Рада проигнорировала 90% законопроектов Кабмина - КИУ

Рада проигнорировала 90% законопроектов Кабмина - КИУ

Около 90% проектов законов, которые Кабинет Министров подавал на рассмотрение парламента в течение последнего года, были проигнорированы нардепами. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам