Зеленский будет чувствовать себя комфортно, когда закроет все телеканалы и партии, оставив только «Слугу народа», – Медведчук

Зеленский Владимир

Президент Украины превзошел своих предшественников в давлении на свободу слова. После закрытия трех оппозиционных телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK следующим шагом Зеленского может стать закрытие оппозиционных партий. Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук не исключает таких действий главы государсва. Об этом парламентарий сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

Политик подчеркнул, что пока Зеленский у власти, он может закрыть все, что ему вздумается, тем более, что запрета деятельности ОПЗЖ активно требуют украинские национал-радикалы.

«Хороший термин ‒ закрыл каналы, закрыл партии, давайте дальше ‒ закрыл страну. Еще что он может закрыть? Все это может закончиться обратной реакцией, – отметил Медведчук. – Представьте себе, по итогам парламентских выборов ‒ вторая партия, вторая фракция в стране. По итогам доверия людей – первая партия в стране. Ну давайте ее закроем. А давайте еще несколько закроем, чтобы осталась одна «Слуга народа» и все, и будет все нормально».

Парламентарий добавил, что Владимир Зеленский, как человек имеющий отношение к медиа, должен понимать, что на сегодня лишив лицензии «неудобные» телеканалы, он не сможет избавиться от критики.

«Запрет на информацию, на ее распространение в XXI веке, тем более человеком, который хоть что-то в этом понимает, а Зеленский именно в этой сфере должен что-то понимать, во всех остальных сферах он точно ничего не понимает. Он должен осознавать, что XXI век ‒ не тот век, когда коммуникации можно перекрыть, и неприятные, критические для него слова и умозаключения не будут слышны. Будут слышны, мы все организуем так, что украинский народ будет просвещен на тему того, кто возглавляет страну и к какому краху, и каким катаклизмам сегодня ведет его политика», – сказал Медведчук.

Также он напомнил, что любые действия, включая борьбу с оппозицией, должны быть в рамках правового поля, а все методы Зеленского выходят за эти рамки.

«Мы ведем активную борьбу, в том числе и в правовой плоскости ‒ и обращение в Верховный Суд, и поднятие всех вопросов, связанных с тем, на каком основании все это делалось. Потому что вот те доказательства, которые якобы были у Совета национальной безопасности и обороны перед вынесением этого преступного решения, их же нет. И Совет безопасности их тоже не видел. Даже секретарь Совета безопасности, который готовил это решение, сказал: у нас есть предположение. То есть у них предположение, а канал закрыли. У них предположение, а журналистов, 600 человек, выгнали на улицу и 1500 работников», – подчеркнул политик, добавив, что после этого от Президента можно ожидать чего угодно, но лично он и его политическая сила сделают все, чтобы противостоять любым незаконным действиям.

Напомним, народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что подписав незаконное решение СНБО, глава государства не задумываясь оставил без работы сотрудников трех телеканалов. Поэтому и сам Медведчук, и его партия предоставят юридическую поддержку журналистам, пострадавшим от беспредела и узурпации власти.

54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лукашенко сравнил свободу слова с экстремизмом

Лукашенко сравнил свободу слова с экстремизмом

Свобода слова в Беларуси сегодня переросла в экстремистскую деятельность, а атмосфера страха и недоверия в обществе воцарилась благодаря сфабрикованным против…
Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на иностранных журналистов

Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на...

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что в Вашингтоне обеспокоены мерами давления властей Китая на иностранных журналистов по поводу…
Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе

Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе

Павел Дуров заявил, что компания Telegram не блокирует посты с фейками о коронавирусе, потому что цензура часто лишь усложняет борьбу…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам