Юрий Бойко рассказал о плане ОПЗЖ по миру на Донбассе

В пятницу, 12 февраля, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко заявил, что  ОПЗЖ составила мирный план, разработанный на основе Минских соглашений. Об этом сообщает пресс-служба «Оппозиционной платформы».

Бойко считает, что главная проблема в реализации Минских соглашений — это нежелание украинской власти предпринимать действенные шаги, чтобы добиться устойчивого мира.

«Перемирие — это был, безусловно, важный шаг. Но сегодня необходимо от громких обещаний о мире переходить к конкретным действиям. Ведь без политического урегулирования конфликта существует серьезная угроза его обострения. И это важно понимать представителям разных политических сил и прежде всего президенту, и делать всё, чтобы не допустить этого», — сказал Бойко.

В то же время, без устойчивого мира невозможно преодолеть экономический и социальный кризис. «Мир — главное условие для улучшения жизни людей, сохранения единства страны и её развития», — добавил лидер ОПЗЖ.

«Будет установлен мир — Украина вернется к развитию, жизнь людей будет улучшаться. Продолжится война — страна окажется в кредитном рабстве. Украина потеряет суверенитет, землю, ресурсы и стратегические предприятия. Граждане лишатся своих социальных и политических прав», — заявил Юрий Бойко.

Также в ходе своей речи он озвучил пошаговый мирный план ОПЗЖ, разработанный на основе Минских соглашений.

«Это прямой диалог в четырехугольнике Киев — Донецк — Луганск — Москва. Отменить все дискриминационные решения в области культуры и языка. Активизировать работу на уровне ТКГ в Минске для разведения войск и согласования политических позиций. Необходимо принять в Верховной Раде законы об особенностях местного самоуправления на Донбассе, амнистии, особенностях проведения местных выборов. Нужно внести изменения в Конституцию Украины, провести выборы в Донецке и Луганске по украинскому законодательству под контролем ОБСЕ. Мы готовы к продуктивным переговорам с Донецком и Луганском, с Российской Федерацией и нашими европейскими партнерами. Мы готовы вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс», — сказал Бойко.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 6, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиационного сообщения с прифронтовым Мариуполем сегодня нереально, заявил вице-премьер-министр-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. «На сегодня…
Нормандская встреча состоится, но все зависит от России - Зеленский

Нормандская встреча состоится, но все зависит от России - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нормандская встреча состоится, но все зависит от России. Об этом он сообщил на форуме…
За год «тишины» погибли 45 военных, еще 163 получили ранения - ТКГ

За год «тишины» погибли 45 военных, еще 163 получили ранения...

На востоке Украины за год режима прекращения огня, который начал действовать 27 июля 2020 года, погибли 45 украинских военнослужащих и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам