Зеленский хочет «предметной» встречи с Путиным

Президент Владимир Зеленский заявил, что хотел бы встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным «не декларативно» и более «предметно», чем в ходе прошлой встречи в нормандском формате. Об этом он сказал во время выступления на форуме YES, который в пятницу, 10 сентября, начался в Киеве.

Зеленский отметил, что у него «не хватает времени думать о Путине, пусть его страна и он не обижаются».

«Меня больше интересует, можем ли мы предметно встретиться. Более предметно чем было на первой встрече нормандского формата», — сказал он.

Президент отметил, что Россия «не хочет и не видит смысла завершить войну и решить конфликтный вопрос» (на Донбассе — ред.).

«Это мои внутренние проблемы, что я могу сделать, что я должен сделать и как я должен их заставить иметь желание предметно говорить о деоккупации нашей страны. Просто фразами угрозами этого не достичь», — заявил глава государства.

Зеленский также отметил, что после будущего саммита «нормандской четверки» могут быть освобождены удерживаемые Россией украинцы.

«Я не верю в освобождение «всех на всех», я верю в то, что после встречи могут быть освобождены 10-20 или больше людей», — заявил Зеленский.

Он добавил, что Украина работает над организацией встречи в нормандской формате, но состоится ли она, «зависит от политической воли одного человека».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными, в рамках которого Украина вернула 14 человек, сообщает Координационный штаб по обращению с военнопленными…
Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Для начала мирных переговоров необходимо несколько важных желаний. В первую очередь, Москва должна перестать решать вопросы войной и убийствами. Об…
Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Украина и ее союзники не имеют права уставать от войны, поскольку вся Европа является мишенью для российского режима. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам