Зеленский и Санду обсудили пути экспорта зерна

Санду

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с президентом Молдовы Майей Санду в рамках участия в саммите Украина – Балканы в Афинах. Об этом сообщила пресс-служба украинского лидера во вторник, 22 августа.

«Главы государств затронули актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, региональной безопасности, совместного противодействия агрессивной политике Кремля и российскому гибридному влиянию. Стороны обсудили взаимодействие двух стран в создании альтернативных маршрутов экспорта украинского зерна после блокирования Россией Черноморской зерновой инициативы», — говорится в сообщении.

Президенты также остановились на важном вопросе интеграции Украины и Молдовы в Евросоюз и общих вызовах на этом пути.

Зеленский и Санду отметили активное развитие политического диалога между странами и обсудили дальнейшие контакты, в частности, участие Молдовы в третьем саммите международной Крымской платформы в Киеве 23 августа.

Также Зеленский в Афинах провел встречи с президентом Черногории Яковом Милатовичем и премьер-министром Северной Македонии Димитаром Ковачевским.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам