Зеленский: на безопасность выделят триллион гривен

В проекте госбюджета на 2023 год будет предусмотрено более триллиона гривен на сектор безопасности и обороны, а также индексацию пенсий. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский после совещания с главой правительства, министром финансов и профильным замглавы своего Офиса.

«Это будет приоритетом номер один», – подчеркнул глава государства.

Вторым важным пунктом, по его словам, является обеспечение социальных обязательств в полном объеме.

«В частности, хочу, чтобы меня услышали украинские пенсионеры: правительству поставлена ​​задача в следующем году, как и в этом году, обеспечить индексацию пенсий для всех наших пенсионеров», – сказал Зеленский.

Третьим пунктом проекта госбюджета на 2023 год президент назвал максимальное сокращение всех некритических расходов государства с тем, чтобы пройти сложное время и обеспечить финансовую и социальную стабильность.

«Все, что не помогает обороне, не помогает экономическому развитию страны, социальному и культурному обеспечению наших людей. Правительство должно представить программу сокращения расходов на государственные предприятия, на аппарат, на институции, не отвечающие потребностям этого особого времени. Ожидаю от чиновников предложений», – сказал он.

Кроме того, в проекте госбюджета на 2023 год должны быть предусмотрены решения по активизации экономических отношений в стране.

«Программа кредитования 5–7–9% сохраняется. Будут также действовать другие программы и решения, которые должны помочь бизнесу работать, сохранять рабочие места, привлекать новых работников», – отметил Зеленский.

«И пятое. Будет создан специальный фонд восстановления, который будет наполняться, в частности, из конфискованных российских активов», – добавил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует 60 уголовных производств по фактам совершения преступлений в сфере обороны страны, сообщил директор Бюро…
Словакия продлила временную защиту для украинцев

Словакия продлила временную защиту для украинцев

Словакия продлила временную защиту для украинцев на год — до 4 марта 2025 года. Соответствующее постановление правительство приняло в среду,…
Уменьшилось число беженцев, планирующих вернуться в Украину - ООН

Уменьшилось число беженцев, планирующих вернуться в Украину - ООН

Результаты недавнего исследования Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) свидетельствуют о том, что почти две трети украинских беженцев хотят…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам