Украина ожидает $12 млрд финпомощи до конца года

Нацбанк Украины

До конца года Украина рассчитывает получить около $12 млрд, говорится в заявлении Нацбанка в четверг, 8 сентября.

«Благодаря дальнейшей международной поддержке у Национального банка будет возможность удерживать золотовалютные резервы на достаточном уровне и в последующие годы», – говорится в сообщении.

В НБУ говорят, что отмена некоторых валютных ограничений ослабили давление на международные резервы. Также снизились потребности в эмиссии гривны — в июле и августе она снизилась до 30 млрд грн со 105 млрд грн в июне.

«В то же время перспективы неэмиссионного финансирования дефицита бюджета в 2023 году остаются преимущественно неопределенными», – отметили в центробанке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам