Зеленский намекнул, чем угрожаєт Запад за нарушение договоренностей относительно ударов по РФ

HIMARS

Западные союзники Украины принимают ключевые решения по военной помощи слишком долго. Последний пакет от США задержался на месяцы. На это пожаловался в интервью Reuters 20 мая президент Владимир Зеленский.

«Каждое решение, к которому мы, потом все вместе приходим, опаздывает примерно на год. Но так оно и есть: один большой шаг вперед, но перед этим два шага назад. Поэтому нам нужно немного изменить парадигму», — отметил он.

Политик объяснил, что международные партнеры все еще боятся спровоцировать Россию.

«Это вопрос воли. Но все говорят слово, которое звучит одинаково на каждом языке: все боятся эскалации. Все привыкли, что украинцы гибнут — это не эскалация для людей», — подчеркнул он.

Зеленский отметил, что ВС соседних стран НАТО могли бы помочь в перехвате российских ракет. Также он подтвердил, что Украина ведет переговоры о разрешении бить западным оружием по военной технике в приграничье и в глубине РФ.

«Пока ничего положительного нет», — признался лидер.

Он заверил, что договоренности о неиспользовании оружия Запада для ударов по России не нарушались.

«Мы не можем поставить под угрозу весь объем оружия», — добавил Зеленский.

Источник: Фокус
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
В США модернизируют «невидимки» B-2

В США модернизируют «невидимки» B-2

Малозаметные стратегические бомбардировщики B-2 Spirit Военно-воздушных сил (ВВС) США получат пакет обновлений Spirit Realm 1 (SR 1). Об этом сообщает…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам