Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Для начала мирных переговоров необходимо несколько важных желаний. В первую очередь, Москва должна перестать решать вопросы войной и убийствами.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает РБК-Украина со ссылкой на его выступление на экономическом форуме «Амброзетти».

«Ключевой вопрос заключается в том, существует ли сегодня момент переговоров. Его сегодня не существует, и не существовало долгие годы до этого. Агрессия России началась не вчера, война идет 8 лет. Поэтому должно проявиться желание России решать вопросы не войной и не убийствами. Пока она хочет решать все силой», — заявил Зеленский.

Глава государства также отметил, что первое желание Москвы, необходимое для переговоров, — остановить попытки захвата украинских территорий. Второй важный пункт – это желание мира. Большинство стран в Европе поддерживают Украину, но нужно объединенное желание.

Третье желание – это желание российского общества закончить войну. Россияне должны чувствовать, что виноваты в этой войне, в своем выборе, виноваты в умолчании. По словам Зеленского, гражданам РФ нужно осознавать, что нет другой альтернативы той, когда российские войска выйдут с чужой земли.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 3, Балл 2.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подоляк объяснил опасность "компромиссов" с РФ

Подоляк объяснил опасность "компромиссов" с РФ

Территориальные компромиссы с Россией приведут к тому, что война станет инструментом в международных отношениях. По этой причине Украина не пойдет…
Макрон надеется на начало переговоров между Украиной и РФ при посредничестве Китая

Макрон надеется на начало переговоров между Украиной и РФ при...

Президент Франции Эммануэль Макрон ожидает начала мирных переговоров между Украиной и Россией в ближайшее время. Он считает, что они могут…
Макрон призвал страны Азии к давлению на РФ

Макрон призвал страны Азии к давлению на РФ

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал страны Азиатско-Тихоокеанского региона присоединиться к «растущему консенсусу» против войны в Украине. Об этом 18 ноября…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам