Зеленский назвал задачи на следующий год

Владимир Зеленский

Президент Владимир Зеленский в статье для НВ озвучил приоритеты политики на 2022 год. Главной задачей он считает борьбу с олигархами.

«В мае 2022 года появится максимально четкая красная линия – для тех, кто считает еще с 90-х годов, что государство – это их личная собственность. Начнет действовать антиолигархический закон. Это самый мощный шаг для детенизации экономических и политических отношений в Украине», – пишет президент.

Он пригрозил олигархам, что «не будет прощать» им «заговоры и схемы».

«Этот шаг уже сделан, и обратно его не отыграть, что бы ни пытались сделать господа олигархи. Можете объединяться в бизнесе, но никаких заговоров и схем, чтобы слить государство, никто вам больше не простит. И покупать политиков, чтобы выбивать себе экономические привилегии, у вас больше не получится. Закон один для всех», — заявил Зеленский.

Среди других задач на следующий год он назвал продолжение кампании по вакцинации, судебной и инфраструктурной реформе.

«Только полный курс прививки для абсолютного большинства людей станет предпосылкой для того, чтобы забыть о карантине», — подчеркнул Зеленский.

Источник: Новое время
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Маасикас: на восстановление Украины понадобятся сотни миллиардов

Маасикас: на восстановление Украины понадобятся сотни миллиардов

На восстановление Украины, скорее всего, понадобятся сотни миллиардов евро или долларов, сообщил глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас. «Я…
Ожидаем сегодня хороших новостей от Польши - Минобороны

Ожидаем сегодня хороших новостей от Польши - Минобороны

Министерство обороны Украины работает над тем, чтобы военные потребности Украины Европа воспринимала как общие. Хорошие новости от Польши ожидаются уже…
Затягивание войны вынуждает менять монетарную политику - член Совета НБУ

Затягивание войны вынуждает менять монетарную политику - член Совета НБУ

Необходимость изменений монетарной политики, вопрос о которой поднял Нацбанк Украины, обусловлена потребностью адаптации экономики к затягивающейся войне, считает член Совета…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам