Зеленский обратился к Венецианской комиссии по вопросу конституционного кризиса

Зеленский в маске

В среду, 25 октября, президент Украины Владимир Зеленский обратился к Венецианской комиссии с просьбой провести оценку конституционной ситуации, вызванной решением Конституционного суда Украины от 27 октября, и дать заключение о состоянии антикоррупционного законодательства после его принятия. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины. 

«Соответствующее письмо глава Украинского государства направил председателю Венецианской комиссии Джанни Букиккио», — говорится в сообщении. 

Так, в письме Зеленский отмечает, что последние решения КСУ относительно базового для антикоррупционной инфраструктуры Украины законодательства привели к серьезному конституционному кризису.

«Украинская власть решительно настроена на его решение и восстановление законодательных механизмов предотвращения и борьбы с коррупцией», — добавил Зеленский.

Президент Украины обратился к Венецианской комиссии с просьбой дать заключение о принятии решения судьями Конституционного суда Украины при наличии возможного конфликта интересов, соблюдения КСУ процедуры рассмотрения дела и принятия решения, в частности относительно его обоснованности и соблюдения границ конституционного представления.

Ранее глава Венецианской комиссии сказал Зеленскому, что любые решения в отношении КСУ должны быть законными. По словам главы комиссии, решение конституционного кризиса требует быстрых действий и должно базироваться на верховенстве права.

Также напомним, что конституционный суд признал незаконным электронное декларирование и лишил полномочий НАПК. 

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам