Венедиктова приказала проверить проект «Большая стройка» на предмет хищений

Ирина Венедиктова

Генпрокурор Ирина Венедиктова направила письмо руководителям областных прокуратур с заданием изучить законность использования бюджетных средств, предусмотренных для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог в рамках «Большой стройки».

Скан письма привело издание «Буквы».

В документе сказано, что Офис генерального прокурора изучает реализацию органами прокуратуры в течение 2019-2020 годов  надзорных и координационных полномочий в сфере законности использования бюджетных средств, направленных на автодороги. 

Также в письме Венедиктова напомнила, что по закону «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» расходы бюджета составляют 127,014 млрд гривен. А на программу «Большая стройка» направлено более 129 млрд грн бюджетных и заемных средств.

«В то же время обнародованная информация правоохранительных и контролирующих органов, обращения граждан и общественных организаций, а также результаты журналистских расследований свидетельствуют о наличии неоднократных случаев нарушений закона и злоупотреблений при проведении закупок, определении стоимости работ и материалов, исполнении и приемке работ при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог», — говорится в письме.

Поэтому Венедиктова и распорядилась провести проверку законности использования бюджетных средств.

Отметим, что ранее президент Зеленский заявлял, что уволит Венедиктову в случае, если она до конца года не покажет результата по посадкам. Поэтому не исключено, что активизация интереса Офиса генпрокурора к «Большой стройке» является своего рода предупреждением от Венедиктовой Зеленскому. 

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам