В ДНР обвинили Киев в нарушении процесса обмена пленными

Киев игнорирует предложения самопровозглашенной Донецкой народной республики в вопросе обмена пленными, сообщили в среду в пресс-службе МИД ДНР.

«До сих пор остается непонятным, на основании чего украинская сторона предлагает совершать новые обмены и завершать предыдущие? Рекламируемый ею вариант проекта «дорожной карты» (по урегулированию конфликта в Донбассе – ред.) содержит абсолютно непоследовательные шаги, которые ничем иным как провокацией не назвать», — говорится в сообщении пресс-службы МИД ДНР.

В ведомстве отметили, что в предложенной ДНР «дорожной карте» по урегулированию конфликта в Донбассе четко прописаны «наикратчайшие сроки по обмену» удерживаемыми, местонахождение которых установлено. «Но украинская сторона игнорирует наши предложения, а призывает к освобождению только в СМИ», — отметили в МИД.

В ведомстве напомнили, что Киев до сих пор не прекратил уголовное преследование в отношении ранее освобожденных людей, поэтому обмены пленными 2019 – 2020 годов считаются незавершенными.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам