Зеленский обсудил с Дудой Nord Stream 2 и инициативу Польши о передаче Украине 1,2 млн доз вакцины

Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с лидером Польши Анджеем Дудой обсудили совместную позицию в отношении «Северного потока-2», а также польскую инициативу о выделении Украине 1,2 млн доз вакцины Astra Zeneca.

«У нас с Анджей Дуда четкая и неизменная позиция по NordStream2. Его нельзя допустить. NS2 — ловушка для всей Европы. Благодарны Джо Байдену за санкции. Дальнейшее их усиление — энергетическая безопасность Европы», – написал Зеленский в своем Телеграмм канале в среду вечером.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, лидеры стран скоординировали шаги по дальнейшему противодействию проекта «Северный поток — 2» и договорились максимально привлекать к этому международное сообщество.

Также собеседники обсудили мероприятия, осуществляемые в Украине и Польше в контексте борьбы с пандемией коронавируса.

Зеленский поблагодарил Дуду за инициативу передать Украине 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca, которую Польша планирует получить в рамках совместных закупок ЕС. «Спасибо за инициативу передать 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca», – написал Зеленский в Твиттер.

Глава Украинского государства подчеркнул, что этот шаг является мощным сигналом солидарности с Украиной, и выразил надежду, что наше государство сможет получить эту вакцину уже в марте, после подготовки и заключения соответствующих контрактов.

Кроме того стороны обсудили ряд инфраструктурных проектов вблизи границы между Украиной и Польшей. В частности, обсуждались строительство и ремонт дорог и модернизация пунктов пропуска.

Глава Украинского государства пригласил президента Польши посетить Украину и лично принять участие в торжественных мероприятиях по случаю 30-летия независимости Украины и в Саммите «Крымской платформы». Дуда заверил, что «сделает все возможное, чтобы посетить празднование годовщины украинской независимости».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На рынке газа Украины накопилось 120 млрд. долгов

На рынке газа Украины накопилось 120 млрд. долгов

На газовом рынке Украины сформировалась задолженность в 120 миллиардов гривен. Об этом сообщили в Нафтогазе, комментируя планы властей по реструктуризацию…
В апреле умерло почти на 50% больше людей, чем за тот же месяц в прошлом году

В апреле умерло почти на 50% больше людей, чем за...

В апреле на Украине умерли 68 621 человек. Это на 48,45% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Всего с января по…
Синоптики обещают 30-градусную жару

Синоптики обещают 30-градусную жару

На выходных в Украине будут и дожди, и жара, а в понедельник грозы утихнут и почти везде солнце. Со вторника…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам