Зеленский обсудил с главой ЕК саммит Украина-ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщает пресс-служба Зеленского во вторник, 21 сентября. «Обсудили подготовку к саммиту Украины — Европейского Союза 12 октября. Подчеркнули важность стратегического диалога по энергетической безопасности ЕС», — сказано в сообщении.

Также Зеленский поблагодарил фон дер Ляйен за участие ЕС в саммите Крымской платформы на высшем уровне и за выделение транша макроэкономической помощи.

Напомним, что ранее Зеленский озвучил ожидания от Генассамблеи ООН. Украинский президент примет участие в открытии 76-й сессии Генассамблеи ООН, выступит на ней и проведет на ее полях ряд встреч.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни ночью заморозки, местами небольшие дожди

В Украине в ближайшие дни ночью заморозки, местами небольшие дожди

В ближайшие сутки, 14 октября, на северо-восточную часть Украины будет влиять уходящий циклон, на остальной территории страны до конца выходных…
Украина настроена решительно реагировать на любые проявления антисемитизма - премьер

Украина настроена решительно реагировать на любые проявления антисемитизма - премьер

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что Украина настроена решительно реагировать на любые проявления антисемитизма, ксенофобии, нетерпимости и не допускать распространения преступлений…
В Харькове подавать тепло в жилые дома начнут с 14 октября

В Харькове подавать тепло в жилые дома начнут с 14...

Начиная с четверга, 14 октября, КП «Харьковские тепловые сети» начнет подавать тепло в жилые дома, сообщил технический директор предприятия Евгений…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам