США впервые вводят санкции против ресурса для обмена криптовалют

Власти США в целях противодействия вымогателям, действующим в киберпространстве, впервые вводят санкции против платформы по обмену криптовалют — SUEX OTC, S.R.O., говорится пресс-релизе Минфина США.

«SUEX содействовала транзакциям с незаконными финансовыми поступлениями, полученными, как минимум, от восьми способов вымогательства», — отмечается в документе ведомства.

«Анализ известных транзакций SUEX показывает, что свыше 40% транзакций SUEX, о которых известно, связаны с незаконными участниками (этих процессов — ИФ)», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что подобные ограничительные меры, применяемые впервые, осуществляются при содействии ФБР. В Минфине подчеркнули, что работа SUEX является крайне важной для обеспечения доходности от кибератак вымогателей, а американское министерство в свою очередь продолжит мешать платформам, подобным SUEX, поощрять киберпреступников в проведении новых кибератак для изъятия средств.

В Минфине пояснили, что санкции подразумевают замораживание всех активов SUEX, находящихся в юрисдикции США, а также запрет американским гражданам вести дела с этой платформой. Кроме того, любые структуры, которыми на 50% и более процентов владеют лица, подпавшие под санкции, блокируются аналогично. Финансовые институты и прочие организации, которые осуществляют транзакции с оказавшимися под санкциями структурами и лицами, могут тоже стать объектом ограничительных мер.

Согласно документу, в 2020 году платежи вымогателям превысили отметку в $400 млн — более чем в четыре раза больше по сравнению с показателями 2019 года.

«Кроме миллионов долларов, затрачиваемых на выкуп или восстановление (после кибератак — ИФ), сбой в работе крайне важных секторов, включая финансы, здравоохранения и энергетику, а также разглашение конфиденциальной информации, может вызвать серьезный ущерб», — резюмировали в Минфине.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Трамп считает, что США стали посмешищем для всего мира

Трамп считает, что США стали посмешищем для всего мира

Соединенные Штаты после прихода к власти демократов стали объектом насмешек для всего мирового сообщества. Такое мнение выразил во вторник бывший…
Нуланд очень скупо прокомментировала результаты переговоров в МИД России

Нуланд очень скупо прокомментировала результаты переговоров в МИД России

Заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд прокомментировала переговоры в Министерстве иностранных дел России с замминистра Сергеем Рябковым. Она была немногословна и…
Россия предложила США взаимное снятие всех ограничений в работе загранпредставительств

Россия предложила США взаимное снятие всех ограничений в работе загранпредставительств

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во вторник на встрече с заместителем госсекретаря США по политическим делам Викторией Нуланд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам