СБУ разоблачила схему «крышевания» контрабанды в аэропорту «Борисполь»

Должностные лица таможенного поста «Аэропорт Борисполь», которые прошли конкурсный отбор и соответствуют критериям «реформированной таможни», систематически требовали и получали от предпринимателей неправомерную выгоду, сообщает Служба безопасности Украины.

«Злоумышленники обложили «данью» бизнесменов за содействие в беспрепятственном таможенном оформлении товаров, которые завозили в Украину. В случае отказа, предпринимателям угрожали искусственными препятствиями и затягиванием процесса оформления», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ во вторник.

При этом, сам коммерческий груз таможенники-злоумышленники регистрировали как личные вещи пассажиров самолетов и за них не шло никаких начислений в государственный бюджет. Размер взяток зависел от количества товаров и их стоимости.

Правоохранители задержали одного из таможенников «на горячем» во время получения очередного транша взятки. Всего с предпринимателя требовали $4500. Одновременно задокументированы противоправные действия других лиц, причастных к совершению коррупционного правонарушения.

В настоящее время продолжаются следственные действия, в частности, проводятся обыски по месту совершения указанного уголовного преступления и по месту жительства правонарушителей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Тищенко оконфузился рассказом о ценах на продукты

Тищенко оконфузился рассказом о ценах на продукты

Народный депутат Николай Тищенко не заметил роста цен на продукты, и рассказал, что он сам покупал гречку за 12 гривен,…
Стало известно, на что потратят 600 млн евро ЕС

Стало известно, на что потратят 600 млн евро ЕС

Украина потратит транш Евросоюза в 600 миллионов евро на финансирование бюджетных потребностей, сообщает пресс-служба Минфина в понедельник, 25 октября. «Полученные…
В Украине на минувшей неделе полиция открыла более 80 дел в связи с подделкой COVID-документов

В Украине на минувшей неделе полиция открыла более 80 дел...

Национальная полиция Украины в сотрудничестве с другими компетентными органами продолжает работать над выявлением и документированием схем подделок COVID-тестов и справок…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам