Стрелку из Перми ампутировали ногу

Больница

В России студенту Тимуру Бекмансурову, который совершил нападение на вуз в Перми, врачи ампутировали левую ногу в ходе операции. Об этом сообщает Telegram-канал Baza во вторник, 21 сентября.

Указано, что Бекмансурова уже перевели из реанимации в обычную палату. При этом в сознание он так и не приходил. Медики оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное.

«Его жизни, как считают врачи, почти ничего не угрожает, кроме внезапного непрогнозируемого ухудшения состояния. Тимура так до сих пор и не приводили в сознание, он подключен к аппарату ИВЛ», – говорится в сообщении.

Как считают врачи, в ближайшие часы состояние Бекмансурова измениться не должно. Единственный фактор, который ему угрожает – возможный отказ почек из-за множественных тяжелых травм.

Как уточняет Telegram-канал Mash, пермскому стрелку ампутировали ногу выше колена из-за повреждения сосудистого пучка – одно из огнестрельных ранений пришлось в бедро. Кроме них, у него огнестрельный перелом малоберцовой кости слева с повреждением большеберцовой артерии. Также у него ранение легкого, печени, кишечника, повреждение мочеточника и внутрибрюшное кровотечение.

«Бекмансурову колят максимальную дозу симпатомиметиков (препаратов, стимулирующих центральную нервную систему), за счет чего давление держится в районе 115 на 80», – пишет Telegram-канал.

Напомним, 20 сентября Тимур Бекмансуров убил шесть человек и еще 29 ранил в Пермском государственном университете. Позже стало известно, что нападавший выжил, вопреки сообщениям о его смерти от ранений.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Washington Post: из-за провала в Украине Путин изолировался от своих элит

Washington Post: из-за провала в Украине Путин изолировался от своих...

Российский президент Владимир Путин из-за провала войны против Украины к 23-й годовщине своего управления страной подошел к максимальной изоляции не…
Санду рассказала об отношениях Молдовы и РФ

Санду рассказала об отношениях Молдовы и РФ

Президент Молдовы Майя Санду уверена, что ей не о чем говорить с страной-агрессором — Россией. Об этом заявила в ответ…
Кулеба рассказал, реально ли исключить Россию из ООН

Кулеба рассказал, реально ли исключить Россию из ООН

Процесс исключения России из Совбеза ООН не будет коротким и легким, но нет ничего нереального, если над этим постоянно работать.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам