Зеленский обсудил с главой Европейского совета меры по разблокировке украинских портов

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с главой Европейского совета Шарлем Мишелем, который находится с рабочим визитом в Одессе, меры по разблокировке украинских портов для экспорта пшеницы.

«Пообщался с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, посетившим Одессу. Важно не допустить продовольственного кризиса в мире, вызванного агрессивными действиями России. Необходимо принять немедленные меры для разблокирования украинских портов для экспорта пшеницы», — написал Зеленский в своем Telegram-канале.

Глава государства также поблагодарил Мишеля за постоянную поддержку Украины со стороны ЕС.

В тоже время, как сообщает пресс-служба Зеленского, он подчеркнул, что Украина ожидает принятия следующих пакетов санкций в отношении страны-агрессора.

«Уверен, что шестью санкционными пакетами Евросоюз и мир не ограничатся. Но важно не количество этих пакетов, а их результативность. Убежден, что главный результат – чтобы был мир на нашей земле, а значит – в Европе», – заметил Зеленский.

В свою очередь глава Европейского совета сделал акцент на том, что пшеница должна быть доступна всем людям в мире, чтобы голод не распространялся по планете.

Он также заверил, что Евросоюз продолжит оказывать Украине максимальную финансовую и оборонную помощь.

По его словам, ЕС уже утвердил план поддержки Украины. «Должен быть «План Маршалла» для ваших инициатив. Мы должны мобилизовать мировую поддержку, чтобы вы смогли справляться с гуманитарными вызовами и работать, начинать восстанавливать экономику Украины», – сказал Мишель.

Он также сообщил, что в июне Европейский совет рассмотрит заявку Украины на получение статуса кандидата на членство в ЕС, отметив, что украинский народ сегодня борется не только за свою родину, но и за общие европейские ценности демократии и свободы.

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам