Украина заполнила финальную часть опросника ЕС

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на встрече с президентом Европейского Совета Шарль Мишель заявил, что сегодня Украина передаст ЕС ответы на вторую часть опросника для получения статуса кандидата в Евросоюз.

«Одесса, как и многие другие города нашего государства, уже испытала разрушения от российского агрессора. Бомбардировка Одессы российскими ракетами происходит ежедневно, как это произошло буквально 10 минут назад двумя ракетами. И вчера, и сегодня, каждый день оккупанты пытается уничтожить этот прекрасный город. И перед нами стоит задача отстроить все разрушенное агрессором», — цитирует Шмыгаля пресс-служба правительства по результатам встречи.

Премьер поблагодарил президента Европейского Совета за готовность помогать в восстановлении демократической Украины.

«Сегодня Украина, а также вся Европа переживают одно из самых сложных испытаний в своей истории. Предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС стало бы мощным сигналом поддержки для нашего народа, а также ответом на военную агрессию России и попытки пересмотреть послевоенное мироустройство», — сказал Шмыгаль.

Премьер сообщил, что сегодня Украина передаст ЕС ответы на вторую часть анкеты-опросника для получения статуса кандидата в Евросоюз.

Кроме того, стороны коснулись вопроса разблокирования украинских морских портов и скоординировали дальнейшие совместные шаги для решения вопроса обеспечения экспорта украинской аграрной продукции.

Также, они обсудили ужесточение санкционного давления на Россию.

Среди прочего, Шмыгаль поблагодарил Евросоюз за всестороннюю поддержку и финансовую помощь в размере 1,5 млрд евро в рамках Европейского фонда обеспечения мира на нужды Вооруженных сил Украины, а также за бюджетную поддержку Украины в размере 1,2 млрд. евро.

В свою очередь, Мишель отметил, что Евросоюз готов продолжать давление на Россию через санкции, и страны ЕС уже близки к решению о запрете импорта российской нефти.

54321
(Всего 5, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Количество отказов в пересечении границы из-за отсутствия военно-учетного документа значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими днями, когда начали действовать дополнительные…
В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита нефти российской компании «Лукойл». Братислава утверждает, что может применить «неопределенные взаимные меры». Об…
Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема выдачи военнослужащим поддельных справок по уходу за родными. Подозрения сообщены экс-военнослужащему и работнице медицинского учреждения, которые организовали схему…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам