Зеленский обсудил с Эрдоганом псевдореферендумы

Тайип Эрдоган

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 28 сентября, провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Таипом Эрдоганом.

«Разговор касался последних событий российско-украинской войны. Президент Эрдоган отметил, что очень рад, что обмен военнопленными между РФ и Украиной был успешно проведен после долгой подготовки», — говорится в сообщении пресс-службы президента Турции.

Эрдоган обратил внимание на успешное функционирование соглашения об отправке украинского зерна через Черное море. «Аналогичный подход может быть применен и в отношении Запорожской АЭС, и повторил предложение Турции выступить посредником и посредником в формирование демилитаризованной зоны вокруг электростанции», — говорится в сообщении.

«Президент подчеркнул, что проведение односторонних референдумов в регионах Украины, находящихся под контролем России, подорвет усилия, направленные на оживление дипломатического процесса, добавив, что Турция готова оказывать всяческую поддержку для урегулирования войны путем мирных переговоров», — добавили у Эрдогана.

Ранее президент Турции заверил, что Анкара не признает незаконные «референдумы» РФ на оккупированных территориях Украины.

Также он советовал РФ вернуть захваченные территории Украине.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский заявил, что в Польше упала не украинская ракета

Зеленский заявил, что в Польше упала не украинская ракета

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Польше упала не украинская ракета. Об этом он сказал во время беседы с журналистами 16…
В Киеве разоблачили мошенника, собиравшего деньги на ВСУ из СИЗО

В Киеве разоблачили мошенника, собиравшего деньги на ВСУ из СИЗО

В Киеве сообщили о подозрении мужчине, который, находясь в следственном изоляторе, воровал деньги с карточек доверчивых граждан. Об этом сообщает…
Для Украины важно, чтобы Китай не выбирал сторону России - Зеленский

Для Украины важно, чтобы Китай не выбирал сторону России -...

Для Украины важно, чтобы Китай не выбирал сторону России «невзирая ни на что», сказал журналистам в Киеве в среду президент…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам