Зеленский обсудил с Сунаком приоритетные направления оборонного сотрудничества

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком поблагодарил Соединенное Королевство за неизменную оборонную и политическую поддержку в условиях полномасштабной российской агрессии.

Как сообщила пресс-служба главы государства, после совершенных визитов на линию фронта на юге и востоке страны Зеленский проинформировал Сунака о приоритетных потребностях для усиления оборонительных возможностей украинских воинов и укрепления воздушного щита.

Лидеры обсудили дальнейшую макрофинансовую поддержку Украины и скоординировали шаги накануне важных международных мероприятий.

Отдельно собеседники коснулись вопросов евроатлантической интеграции Украины.

Владимир Зеленский и Риши Сунак отметили важность проведенной в октябре встречи советников по вопросам национальной безопасности и внешней политики на Мальте и обсудили дальнейшие шаги по имплементации Формулы мира.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам