Маск нецензурно обругал компании, отказавшиеся от рекламы в Х

Илон Маск

Американский миллиардер, владелец соцсети Х Илон Маск грубо отозвался о компаниях, отказавшихся от размещения рекламы на этой платформе после антисемитского скандала, в который он попал. Об этом сообщает The New York Times.

На саммите DealBook в Нью-Йорке в среду, 29 ноября, Маск извинился за свое сообщение, в котором он поддержал антисемитскую теорию заговора, но заявил, что рекламодатели пытались его «шантажировать». Его послание к этим брендам было простым: «Не рекламируйте», он несколько раз использовал ненормативную лексику в отношении рекламодателей.

Маск признал, что из-за длительного бойкота соцсеть Х может обанкротиться, однако предположил, что в крахе общественность будет обвинять бренды, а не его.

Миллиардер добавил, что, оглядываясь назад, он не должен был отвечать на то конкретное сообщение и «должен был написать более подробно, что я имел в виду».

«Я позволил нажать на спусковой крючок моим ненавистникам, а также тем, кто привержен антисемитизму. Очень сожалею, что я это сделал», — добавил Маск.

Несколько крупных американских компаний, в частности Apple и Disney, заявили, что останавливают свою рекламу на платформе X, после того, как Маск поддержал в соцсети антисемитское сообщение.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Twitter заблокировал аккаунт жены Навального

Twitter заблокировал аккаунт жены Навального

Twitter сегодня, 20 февраля, приостановил действие учетной записи Юлии Навальной. Но проблему быстро исправили после огласки в СМИ. Об этом…
Киевлянин получил подозрение за антисемитские стримы в соцсетях

Киевлянин получил подозрение за антисемитские стримы в соцсетях

Жителю Киева сообщили о подозрении по факту нарушения равноправия граждан в зависимости от национальной, региональной принадлежности и религиозных убеждений, а…
Маск высмеял интервью Путина

Маск высмеял интервью Путина

Американский бизнесмен Илон Маск в социальной сети Х (Twitter) высмеял «исторические отступления» российского диктатора Владимира Путина американскому пропагандисту Такеру Карлосону.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам