Зеленский отстранил Баканова и Венедиктову

Владимир Зеленский отстранил от должности главу СБУ Ивана Баканова. Указ об этом опубликован на официальном сайте президента Украины.  Баканова Зеленский отстранил от руководства СБУ с очень жёсткой формулировкой — по статье 47:

«Неисполнение (ненадлежащее исполнение) служебных обязанностей, повлекшее человеческие жертвы или другие тяжкие последствия или создавшее угрозу наступлению таких последствий, является основанием для отстранения такого военнослужащего от исполнения служебных обязанностей».

Задержанный вчера по обвинению в госизмене экс-глава СБУ Крыма Кулинич был очень близок к Баканову и на момент задержания был его помощником.

Также у Баканова были очень напряженные отношения с Ермаком.

По данным «Страны» Баканов ничего не знал о подготовке операции по задержании Кулинича, но при его задержании присутствовал первый зам главы СБУ Василий Малюк, который имеет прямую коммуникацию с главой Офиса президента Андреем Ермаком.

Ранее Зеленский отстранил от должности генпрокурора Ирину Венедиктову. Указ об этом опубликован на официальном сайте президента Украины.

Исполняющим обязанности генерального прокурора Украины стал Алексей Симоненко.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада призвала партнеров исключить Россию из состава G20

Рада призвала партнеров исключить Россию из состава G20

Верховная Рада Украины обратилась к государствам Группы Двадцати (G20) по поводу исключения Российской Федерации из ее состава. Принятие соответствующего проекта…
Одним из топ-приоритетов НАТО остается передача Украине систем ПВО - Столтенберг

Одним из топ-приоритетов НАТО остается передача Украине систем ПВО -...

«НАТО и союзники НАТО оказывают поддержку Украине. Мы помогаем Украине реализовать право на самооборону, закрепленное в Уставе ООН. Конечно, Украина…
НАТО не будет закрывать небо над Украиной - СМИ

НАТО не будет закрывать небо над Украиной - СМИ

НАТО не рассматривает возможность введения бесполетной зоны над Украиной после инцидента с падением ракет в Польше. Об этом 16 ноября…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам