Зеленский ответил на прогнозы Буданова об окончании войны

Буданов

Украина не заинтересована в затягивании войны, однако сроки ее завершения никому не известны. Прогнозы разведок основаны на данных о положении врага, но ситуация может неожиданно меняться.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на слова президента Владимира Зеленского во время общения с журналистами.

Так, у главы государства спросили о сроках окончания войны и прогнозах разведок, в частности, руководителя ГУР Кирилла Буданова о переломном моменте в войне весной.

«Я обожаю слушать Буданова. Кирилл молодец, профессиональный человек. Мы понимаем, что есть выводы разведок на основе положения врага, их стабильности. Есть понимание, когда они становились более слабыми и на основе этого можно делать те или иные выводы», — заявил он и добавил, что ситуация может измениться.

Так, например, может неожиданно появиться контракт Ирана и России.

«Можно было делать одни выводы об окончании войны, это одни прогнозы, а потом ты понимаешь, что бац кто-то за спиной договорился, есть серьезный контракт и что за это РФ предлагает. Это разные вещи, заставляющие менять тактику и стратегию ведения войны, потому что ресурс у нас ограничен, растягивать войну мы не заинтересованы. Но выбор как закончить войну и срок — мы выбираем как закончить войну. Мы могли бы отдать территории и войны бы не было, но мы выбрали правильный путь. Когда такой выбор — надо смотреть на ресурс, потому что мы не знаем, когда эта война закочится», — добавил он.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам