В РФ расценили удар по территории Польши как провокацию Запада — ISW

Официальный Кремль квалифицировал ракетный удар по территории Польши во вторник вечером как провокацию Запада, говорится в отчете аналитиков Института изучения войны (ISW) за среду.

«Мнобороны России 16 ноября заявило, что заявления украинских и других иностранных официальных лиц о российских ракетах в связи с ударом по территории Польши представляют собой умышленную провокацию с целью нагнетания обстановки… Поддержку российскими блогерами Кремля, изображающего удар как провокацию Запада, следует ожидать от российского информационного пространства, широко рассматривающего конфликт на Украине как операцию Запада, направленную на унижение России как региональной и глобальной державы», — говорится в отчете.

В ISW сообщают, что глава частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин продолжает позиционировать себя как центральную фигуру в провоенном ультранационалистическом сообществе, вероятно, преследуя амбициозные политические цели.

«Пригожин первоначально начал строительство параллельных военных структур для подавления потенциальных восстаний в России, но воспользовался потребностью Кремля в более боеспособных силах для наступательной кампании России на Украине… Пригожин, скорее всего, продолжит усилия по созданию параллельных военных структур и формированию антиэлитной кампании, чтобы закрепить за собой роль центральной фигуры ультранационалистического провоенного политического движения в России», — отмечают аналитики.

В среду российские источники утверждали, что украинские силы продолжали контрнаступательные действия в направлениях Сватово и Кременная, а сами российские силы продолжали наземные атаки в районе Бахмута и Авдеевки, а также на западе Донецкой области. Украинские силы продолжали наносить удары по российским военным и логистическим узлам на юге Украины, говорится в сводке.

«Многочисленные сообщения свидетельствуют о крайне низком моральном и психологическом состоянии российских сил в Луганской и Донецкой областях. Российские официальные лица продолжали свои усилия по замене доверенных лиц на оккупированных территориях российскими официальными лицами, насильственному переселению жителей и интеграции оккупированных территорий с Россией», — сообщили в ISW.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…
Кулеба пригласил президента МОК посетить разрушенную ледовую арену в Дружковке и лично убедиться в "спортивной нейтральности" РФ

Кулеба пригласил президента МОК посетить разрушенную ледовую арену в Дружковке...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пригласил президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и других спортивных функционеров, поддерживающих допуск…
Страны НАТО обсудят новую цель расходов на оборону - Столтенберг

Страны НАТО обсудят новую цель расходов на оборону - Столтенберг

Страны НАТО обсудят свои целевые показатели расходов на оборону в ближайшие месяцы. Некоторые из них призывают превратить целевую цифру в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам