Зеленский ожидает кадровых выводов после расстрела в Днепре

Расстрел военнослужащим Национальной гвардии четверых военнослужащих и одного гражданского на территории Южного машиностроительного завода в Днепре должен быть максимально освещен, тщательно проанализирован на предмет мотивов убийцы привести к обязательным кадровым выводоам, заявляет президент Украины Владимир Зеленский.

«Любая помощь, необходимая близким жертв этого страшного преступления, должна быть предоставлена безотлагательно… Ожидаю от стражей порядка полного информирования общества обо всех обстоятельствах преступления. Мотивы убийцы, то как такое стало возможным – все должно быть проанализировано максимально детально. Обязательные кадровые выводы должны быть сделаны в ближайшее время», — написал Зеленский в Телеграм в четверг.

Глава государства выразил соболезнования родственникам жертв преступления.

Как сообщалось, солдат срочной службы Нацгвардии Артемий Рябчук, 2001 г.р., 27 января в 3:40 открыл огонь по военнослужащим караула на территории Южного машиностроительного завода «Южмаш». В результате погибли четверо военнослужащих Нацгвардии и одна гражданская, ещё пятеро получили ранения. Злоумышленник сбежал с места происшествия с оружием.

Рябчук был задержан в 9:30 на ул.Крайней в г.Подгородное Днепропетровской области.

Мотивы совершенного преступления пока не известны. По факту массового убийства Государственное бюро расследований начало уголовное производство.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об…
Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение на участие в саммите G-20. «Спасибо за приглашение на саммит G-20», — написал он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам