Зеленский озвучил ожидания от 10 пакета санкций

Десятый пакет санкций Евросоюза против России должен ограничить возможности агрессора производить ракеты, повлиять на его ядерную отрасль и энергетику. Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с президентом Евросовета Шарлем Мишелем в Киеве в четверг, 19 января.

«Санкции против России существенно уменьшают потенциал государства-террориста и должны остаться одним из ключевых защитных инструментов Европы и мира. И поэтому применение новых санкций, которых мы так ожидаем, очень важно, чтобы санкции были мощные, предметные. И сила этих санкций должна быть такой, которая способна останавливать агрессию, и чтобы Россия, самое главное, не могла адаптироваться к тем или иным санкциям», – заявил Зеленский.

По его словам, сегодня обсуждались конкретные решения, которые могут усилить давление на Россию и ее сообщников, в частности, на Иран, который продолжает поставлять ей дроны для террора.

Зеленский считает, что «пришло время для санкций против российской ядерной отрасли, против всех ее отраслей, организаций, против всех субъектов, работающих на российскую ракетную программу, а также для новых шагов в энергетике, включая эмбарго на российские энергоносители».

«Европа имеет достаточную силу, чтобы оставить государство-террориста без столь мощного ресурса для его агрессии», – подчеркнул он.

В свою очередь Шарль Мишель подтвердил, что ЕС начал консультации по десятому пакету санкций и хочет привлечь как можно больше стран к тому, чтобы изолировать Россию еще больше.

«Мы решили особо ввести санкции на энергетическую сферу. Конечно, после девяти пакетов санкций требуется новый десятый пакет, и нам нужно посмотреть, в каких еще секторах мы можем ввести санкции», – отметил Мишель.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Армения прекратит свое членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую Ереван уже неоднократно критиковал. Об этом заявил премьер-министр…
Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам