Зеленский подписал закон об ограничении оборота пластиковых пакетов

Пластиковые пакеты

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на Всеукраинском форуме «Украина 30. Экология» подписал закон об ограничении оборота пластиковых пакетов в Украине, передает корреспондент УНН.

Так, отметил Президент, очень важное направление экологической политики — это управление отходами. В то время, когда многие страны уже перерабатывают 99% отходов, в Украине на вторичную переработку попадает только 6%.

На сегодняшний день разработано современный законопроект об управлении отходами, который введет предотвращение их образования, повторное использование, переработку отходов на вторичное сырье и грамотную утилизацию, отметил Глава государства.

Также он напомнил, что недавно Верховной Радой принят закон о запрете использования пластиковых пакетов.

«Закончу на языке четких цифр: 500 — столько пакетов в год использует каждый украинец. 20 минут — именно столько в среднем мы пользуемся таким пакетиком. Более 100 лет — именно столько такой пакет разлагается. И несколько секунд — именно столько нужно, чтобы подписать этот закон. Я с радостью хочу это сделать, подписывая и закон, и указ о нашей будущей зеленой стране», — добавил Глава государства.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам