Зеленский подписал закон об отмене свободной экономической зоны «Крым»

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, согласно которому отменяется режим свободной экономической зоны «Крым». Он действовал с 2014 года.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на карточку этого закон на сайте Рады.

Отметим, украинская свободная экономическая зона в Крыму действовала с 27 сентября 2014 года. Это означало, что украинские органы, например, не взимают общегосударственные налоги и сборы на территории оккупированного полуострова. СЭЗ должна была действовать 10 лет, помогая украинскому бизнесу работать на полуострове.

Закон о ее отмене также нормирует порядок въезда на оккупированную территорию. Граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд и выезд из нее только через КПВВ с пограничным контролем.

Кроме того, закон закрепляет право на бесплатную вторичную правовую помощь для граждан Украины, проживающих в оккупации, и обеспечивает реализацию права на наследство. Также были приняты необходимые изменения в Налоговый и Таможенный кодексы.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ уничтожили российские радары в Крыму

ВСУ уничтожили российские радары в Крыму

Силы обороны Украины в ночь на среду успешно атаковали российские зенитные ракетные комплексы в Крыму. Об этом сообщил Генштаб ВСУ…
По демобилизации в Украине готовится новый законопроект

По демобилизации в Украине готовится новый законопроект

В Украине готовится законопроект о демобилизации. Положение о демобилизации было изъято из закона о мобилизации с учетом ситуации на фронте.…
В Раде зарегистрировали законопроект о платной брони

В Раде зарегистрировали законопроект о платной брони

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №11331 О промышленной политике и прогнозируемости реального сектора экономики. Документ предусматривает концепцию экономического бронирования военнообязанных от мобилизации,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам