Киеву на замену всех маршруток на автобусы потребуется 15 млрд — КГГА

Автобусы МАЗ

На закупку полноразмерных автобусов, которые бы заменили все маршрутки, и их оснащение Киеву необходимо 15 млрд грн, заявил заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Константин Усов в интервью изданию «Обозреватель».

По его словам, перевозчикам для покупки новых маршруток нужно минимум 6 млрд грн. Однако, учитывая нежелание города видеть на улицах маршрутки вообще, на их замену должны закупить не менее 1 тыс. полноразмерных автобусов, которые будут стоить минимум 10 млрд грн, плюс 50% на оснащение производственной базы.

«15 млрд грн – это неподъемная для Киева сумма. И даже если говорить о сотрудничестве с международными финансовыми учреждениями, которые готовы давать длинные и дешевые кредиты, мы имеем лимит на заимствование в конкретный момент времени. Он неофициально составляет $200 млн на все (5,3 млрд грн)», — констатировал он.

Поэтому, отметил замглавы КГГА, менять условия в киевских маршрутках планируется новыми стандартами — на конкурсах перевозчиков будут выбирать только тех, кто соответствует новым требованиям города. Как вариант, добавил Усов, перевозчики могут поехать в Люксембург, Берлин и купить там не новый, но полноценный и качественный транспорт.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киевской области спасатели тушат 5 очагов возгорания торфяников

В Киевской области спасатели тушат 5 очагов возгорания торфяников

Спасатели Киевской области держат ситуацию с торфяными пожарами под контролем, продолжается ликвидация 5 очагов возгорания торфяников, сообщило Главное управление ГСЧС…
Очное обучение в новом учебном году в Киеве выбрали 138 тыс. учащихся - Кличко

Очное обучение в новом учебном году в Киеве выбрали 138...

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что 138 тыс. учащихся в украинской столице выбрали очную форму обучения. «Новый учебный год столица…
В Киеве полицейские изъяли 400 экзотических животных

В Киеве полицейские изъяли 400 экзотических животных

В Киеве полицейские разоблачили мужчину и женщину, которые продавали экзотических животных, занесенных в Красную книгу. Об этом сообщает Нацполиция во…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам