Киеву на замену всех маршруток на автобусы потребуется 15 млрд — КГГА

Автобусы МАЗ

На закупку полноразмерных автобусов, которые бы заменили все маршрутки, и их оснащение Киеву необходимо 15 млрд грн, заявил заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Константин Усов в интервью изданию «Обозреватель».

По его словам, перевозчикам для покупки новых маршруток нужно минимум 6 млрд грн. Однако, учитывая нежелание города видеть на улицах маршрутки вообще, на их замену должны закупить не менее 1 тыс. полноразмерных автобусов, которые будут стоить минимум 10 млрд грн, плюс 50% на оснащение производственной базы.

«15 млрд грн – это неподъемная для Киева сумма. И даже если говорить о сотрудничестве с международными финансовыми учреждениями, которые готовы давать длинные и дешевые кредиты, мы имеем лимит на заимствование в конкретный момент времени. Он неофициально составляет $200 млн на все (5,3 млрд грн)», — констатировал он.

Поэтому, отметил замглавы КГГА, менять условия в киевских маршрутках планируется новыми стандартами — на конкурсах перевозчиков будут выбирать только тех, кто соответствует новым требованиям города. Как вариант, добавил Усов, перевозчики могут поехать в Люксембург, Берлин и купить там не новый, но полноценный и качественный транспорт.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Киеве на выходные объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности

В Киеве на выходные объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности

В субботу и воскресенье, 4-5 мая, в Киеве и Киевской области ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности, сообщается на сайте Киевской…
В двух районах Киева отключались тысячи потребителей - Минэнерго

В двух районах Киева отключались тысячи потребителей - Минэнерго

В Святошинском и Соломенском районах Киева было обесточено 13 тысяч потребителей. Об этом сообщило Минэнерго в пятницу, 3 мая. «В…
Апрель в Киеве стал одним из самых теплых за последние 144 года

Апрель в Киеве стал одним из самых теплых за последние...

Синоптики подвели итоги апреля в Киеве и оказалось, что он стал одним из самых теплых с 19 века. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам