Зеленский подписал закон об увеличении расходов на зарплаты работникам судов

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон № 1558-IX о внесении изменений в госбюджет Украины на 2021 год об увеличении расходов на обеспечение осуществления правосудия местными и апелляционными судами.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Согласно сообщению, подписанный закон позволит урегулировать вопросы оплаты труда сотрудникам аппаратов судов и обеспечить надлежащие условия для работы судов, гарантированные Конституцией Украины.

В пресс-службе отметили, что на 2021 год заявленное финансовое обеспечение системы правосудия составляет 38,4% от потребности.

«Определенных бюджетом средств не хватает на выплату заработной платы работникам аппаратов местных и апелляционных судов, даже в пределах обязательных минимальных выплат. Необходимость финансового обеспечения судов также отмечают международные институты, указывая, что суды требуют достаточных ресурсов», — говорится в сообщении.

Документ вносит изменения в госбюджет на 2021 в части увеличения расходов Государственной судебной администрации Украины по программе «Обеспечение правосудия местными, апелляционными судами и функционирования органов и учреждений системы правосудия» на 742 млн грн. Это должно позволить частично решить первоочередную потребность в увеличении объемов расходов на выплату зарплат для работников аппаратов судов.

В пресс-службе добавили, что закон вступает в силу на следующий день после опубликования.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ОП состоялась встреча по судебной реформе на Украине

В ОП состоялась встреча по судебной реформе на Украине

В Офисе президента вчера состоялась посвященная судебной реформе на Украине рабочая встреча с участием председателя Совета судей, Верховного суда, представителей…
Более 50% украинцев выступают за внедрение судов присяжных - опрос

Более 50% украинцев выступают за внедрение судов присяжных - опрос

56,4% украинцев считают недостаточными усилия власти касательно судебной реформы. При этом их не устраивает и сама судебная реформа в том…
Зеленский: я не допущу блокировки главной реформы

Зеленский: я не допущу блокировки главной реформы

Президент Владимир Зеленский 16 сентября проведет рабочую встречу с участием председателя Совета судей, Верховного суда, представителей парламента, а также послов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам