Арахамия: несмотря на войну, судебную реформу в Украине надо продолжать

Глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия надеется, что внеочередной съезд судей изберет 8 новых членов Высшего совета правосудия.

“Ожидаем, что этот год начнется с положительных сдвигов для нашей евроинтеграции, и съезд судей (…) назначит 8 новых членов Высшего совета правосудия, чтобы этот орган мог начать свою работу как можно скорее, а Украина продолжила свое движение к членству в ЕС!” — написал Арахамия в телеграм-канале.

Народный депутат подчеркнул, что судебная реформа является одной из самых сложных и востребованных как украинским обществом, так и партнерами Украины.

“Независимые и профессиональные суды – это залог нашего развития и непременное условие вступления Украины в Евросоюз. Парламент выполнил свою часть работы и проголосовал все необходимые законы, и это было высоко оценено нашими европейскими партнерами. И мы подчеркиваем, что судебная реформа должна быть продолжена, несмотря на жестокую войну и атаки государства-террориста”, — подчеркнул Арахамия.

Внеочередной XIX съезд судей проходит 11-13 января в Киеве.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…
Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Президент США Джозеф Байден утверждает, что сохранит коалицию государств в поддержку Украины и для противодействия России, а также будет усиливать…
Польша ожидает новую волну беженцев из Украины

Польша ожидает новую волну беженцев из Украины

Власти Польши ожидают новую волну украинских беженцев после того, как российские войска усилили атаки по энергетическим объектам Украины. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам