Зеленский подписал закон по обеспечению доступа к регистрации актов гражданского состояния

Зеленский

Президент Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения права граждан на доступ к государственной регистрации актов гражданского состояния в связи с укрупнением территориальных общин» № 1427-IX, который Верховная Рада приняла 29 апреля 2021 года.

Как сообщает пресс-служба президента в понедельник, документ упрощает гражданам доступ к получению административных услуг — государственной регистрации рождения, брака, смерти в условиях укрупнения территориальных общин.

«Необходимость его принятия обусловлена тем, что в законодательстве Украины было закреплено разный объем полномочий в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния (ГРАГС) между различными территориальными общинами. В частности, исполнительные органы сельских, поселковых, городских советов проводят государственную регистрацию рождения, брака, смерти. А города областного значения, в том числе объединенные и укрупненные территориальные общины, образованные на базе таких городов, не имели полномочий в сфере ГРАГС», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что закон, который подписал президент, «наделяет полномочиями государственной регистрации актов гражданского состояния исполнительные органы всех городских советов и соответствующие отделы городских управлений юстиции всех городов».

«Таким образом устраняются негативные последствия укрупнения территориальных общин. Все территориальные общины получат одинаковые полномочия в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния и смогут обеспечивать важные потребности своих жителей, в частности сохранят доступность услуг и быстрое их предоставления», — резюмируют в Офисе президента.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Для выполнения рекомендаций МАГАТЭ нужен контроль над ЗАЭС - Минэнерго

Для выполнения рекомендаций МАГАТЭ нужен контроль над ЗАЭС - Минэнерго

Украина сможет выполнить изложенные в отчете МАГАТЭ рекомендации по стабилизации и безопасной работе Запорожской АЭС только после полного возвращения контроля…
Литва отправила Украине 105-мм гаубицы - Минобороны

Литва отправила Украине 105-мм гаубицы - Минобороны

Литва отправила Украине 105-мм гаубицы, сообщило Министерство обороны Литвы. «Литва продолжает оказывать материальную поддержку Вооруженным силам Украины. Наши 105-мм гаубицы…
Украинский народ и Зеленский номинированы на премию Сахарова в Европарламенте

Украинский народ и Зеленский номинированы на премию Сахарова в Европарламенте

Наибольшая политическая группа Европейского парламента – группа Европейской народной партии — номинировала украинский народ и президента Украины Владимира Зеленского на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам