Премьер Люксембурга заявил, что ЕС должен избегать санкций против России

Евросоюз

Евросоюз должен избегать новых санкционных мер против России и искать пути снижения напряженности в отношениях с ней. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель по прибытии на саммит ЕС.

«Мы будем обсуждать отношения с Россией. ЕС должен избегать новых санкций против России и искать пути деэскалации в отношениях с ней», — сказал он.

Тема отношений с Россией должна была стать ключевой в понедельник в ходе рабочего ужина на саммите глав государств и правительств ЕС, однако инцидент с принудительной посадкой в Белоруссии самолета ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair сместил все акценты, и теперь саммит ЕС сосредоточится на обсуждении ответа на этот шаг Минска.

Комментируя эту ситуацию, Беттель выразил мнение, что действия «белорусского диктатора не поддаются описанию» и что они «поставили под угрозу жизни граждан Евросоюза».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…
В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам