Премьер Люксембурга заявил, что ЕС должен избегать санкций против России

Евросоюз

Евросоюз должен избегать новых санкционных мер против России и искать пути снижения напряженности в отношениях с ней. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель по прибытии на саммит ЕС.

«Мы будем обсуждать отношения с Россией. ЕС должен избегать новых санкций против России и искать пути деэскалации в отношениях с ней», — сказал он.

Тема отношений с Россией должна была стать ключевой в понедельник в ходе рабочего ужина на саммите глав государств и правительств ЕС, однако инцидент с принудительной посадкой в Белоруссии самолета ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair сместил все акценты, и теперь саммит ЕС сосредоточится на обсуждении ответа на этот шаг Минска.

Комментируя эту ситуацию, Беттель выразил мнение, что действия «белорусского диктатора не поддаются описанию» и что они «поставили под угрозу жизни граждан Евросоюза».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года - ГУР

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года...

В прошлом году Российская Федерация изготовила около 2 млн боеприпасов калибра 122 мм и 152 мм, а в этом году…
В США анонсировали сотни новых санкций против РФ

В США анонсировали сотни новых санкций против РФ

Соединенные Штаты введут сотни санкций против России в новом пакете, который будет объявлен ко второй годовщине полномасштабного вторжения в Украину.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам