Зеленский поручил Кабмину учредить стипендию Леонида Кравчука

Леонид Кравчук

Президент Украины Владимир Зеленский с целью чествования памяти первого президента Украины (1991 – 1994 гг) Леонида Кравчука поручил правительству учредить именную государственную стипендию за особые достижения в сфере государственного управления.

Согласно опубликованному на сайте главы государства указу №330/2022 о чествовании памяти Леонида Кравчука, Зеленский поручил Кабинету министров Украины: обеспечить осуществление мер по погребению Кравчука, а также разработать и утвердить план мероприятий по увековечиванию памяти Кравчука.

В частности, предусмотрено учреждение именной государственной стипендии за особые достижения в сфере государственного управления; издание научных трудов, сборников выступлений, публикаций Кравчука; организация экспозиций, выставок архивных документов, фото- и других материалов о жизни и деятельности Кравчука, а также соответствующих циклов теле- и радиопередач.

Также поручено обеспечить широкое освещение в средствах массовой информации мер по увековечению памяти Кравчука.

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Слабеющий в последние дни курс гривни на межбанковском валютном рынке в пятницу в первой половине дня довольно легко пробил уровень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам