Зеленский позитивно оценивает итоги зарубежных визитов

Байден Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский считает успешными недавние зарубежные визиты в страны Северной Европы, Аргентину и США.

“Дания – новый пакет на миллиард долларов: для защиты неба, артиллерия и многое другое. Норвегия – новый пакет свыше 400 миллионов долларов. В частности, ПВО. Финляндия тоже готовит новый пакет. Исландия готовит программу долговременной финансовой поддержки – очень весомую. Швеция – тоже новый пакет. Есть сильное заявление саммита Украина плюс Северная Европа – еще один политический снаряд, приближающий нашу победу”, — сказал он в видеообращении в пятницу.

Президент отметил визит на инаугурацию президента Аргентины Хавьера Херардо Милея. «Визит в Аргентину: фактически перезапускаем отношения со всем регионом Латинской Америки. Спасибо, что услышал четкие слова поддержки», — сказал Зеленский.

Глава государства особенно выделил визит в США, отметив визит в Вашингтон. «Президент Байден, его команда, министр Остин, генерал Браун. Конгресс – обе палаты, обе партии. Спикер Джонсон. Я слышал слова уважения к нашему народу, к нашей борьбе. Важные советы. Важны договоренности. Я благодарю всех за поддержку. Продолжим нашу работу. И ожидаем, что Конгресс в ближайшее время примет необходимое решение», — заявил президент.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного банка

Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного...

Президент Украины Владимир Зеленский на полях саммита «Большой семерки» (G7) в Италии провел встречи с главами Международного валютного фонда Кристалиной…
Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и для вступления в НАТО должна провести ряд реформ

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и...

Украина согласно подписанному вечером, 13 июня, двустороннему соглашению по безопасности с Соединенными Штатами Америки должна приложить усилия, чтобы провести ряд…
Румыния оплатит обучение украинских пилотов на F-16

Румыния оплатит обучение украинских пилотов на F-16

Румыния профинансирует обучение украинских пилотов на истребителях F-16 на авиабазе Фетешть и сопутствующие потребностям из государственного бюджета страны. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам