Орбан выдвинул условие для снятия вето на 50 млрд евро помощи Украине от ЕС

Виктор Орбан

Будапешт не поддержит новый пакет помощи Украине от Европейского Союза до тех пор, пока блок не выплатит все средства, замороженные для Венгрии. На вступление Украины также может быть наложено вето.

Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, сообщает Bloomberg.

«Это прекрасная возможность для Венгрии дать понять, что она должна получить все, что ей причитается», — заявил венгерский премьер-министр в своем еженедельном радиоинтервью из Брюсселя.

Когда лидеры ЕС снова встретятся в начале следующего года, чтобы рассмотреть пакет помощи Украине в размере 50 млрд евро, Венгрия сначала позаботится о том, чтобы получить все свои средства, сказал Орбан.

Европейская комиссия на этой неделе согласилась разблокировать треть из примерно 30 млрд евро, которые были заморожены из-за проблем с верховенством закона и взяточничества после того, как Венгрия приняла изменения, связанные с судебной системой.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Укрэнерго увеличило время отключений в регионах

Укрэнерго увеличило время отключений в регионах

В областях Украины увеличен объем ограничений потребления электроэнергии. Об этом сообщило Укрэнерго в четверг, 20 июня. «Сегодня в результате ночной…
Минобороны запускает чат-бот "Армия+"

Минобороны запускает чат-бот "Армия+"

В Украине запущен новый чат-бот «Армия+», созданный для оказания поддержки военным, гражданским лицам и их семьям, сообщается в телеграм-канале Министерства…
Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к итоговому коммюнике Глобального саммита мира, сообщает пресс-служба правительства Швейцарии. Таким образом, поддержали коммюнике уже 85 государств и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам