Зеленский предлагает создать международную службу 911

Президент Владимир Зеленский призвал международных доноров приобщиться к поддержке Украины в рамках созданного фонда United 24 и выразил убеждение, что в будущем этот фонд должен стать глобальной структурой оказания скорой помощи попавшим в беду странам. Об этом глава Украинского государства заявил, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе 23 мая.

«Эта война России против Украины убеждает, что помощь государству, на которое напали, тем ценнее, чем быстрее ее оказывают: оружие, финансы, политическая поддержка, санкции против России… Вот почему создан фонд восстановления Украины United 24. И призываем всех присоединиться к поддержке, пользуясь этой государственной платформой, а в дальнейшем под этим брендом мы предлагаем создать глобальную структуру, которая сможет в течение 24 часов оказать достаточную поддержку любой стране, подвергшейся военному нападению, стихийному бедствию или, например, пандемии», — сказал Зеленский.

Он отметил, что если бы Украина получила всю необходимую поддержку на 100% нашей потребности еще и сразу, в феврале, то результатом этого были бы десятки тысяч сохранившихся жизней.

Зеленский рассказал, что в рамках созданного фонда United 24 для каждого присоединяющегося донора Украина предоставит конкретное предложение, как помочь и куда направить средства, где сейчас приоритет. В дальнейшем же, по словам Президента, на основе этого фонда можно создать глобальную структуру безопасности для всех стран, этакую ​​международную службу спасения 911.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…
Уважение к базовым ценностям на Европейском континенте должно быть восстановлено – Зеленский

Уважение к базовым ценностям на Европейском континенте должно быть восстановлено...

Президент Украины Владимир Зеленский призвал восстановить полное уважение к базовым ценностям на Европейском континенте. «Мы должны восстановить полное уважение к…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам