Маск потерял миллиарды долларов из-за обвинения в домогательствах

Илон Маск

Глава Tesla Илон Маск потерял 10 миллиардов долларов за один день, сообщает Markets Insider. Причиной стали обвинения в сексуальных домогательствах, которые выдвинули против него.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, его состояние 19 мая было около 212 миллиардов долларов. Из-за обвинений капитал Маска сократился до 201 миллиарда долларов. Таким образом, с начала года предприниматель стал беднее более чем на 69 миллиардов долларов. Отчасти это связано с тем, что цена акций Tesla упала.

Падение стоимости ценных бумаг ускорилось после того, как Маск заявил, что купит Twitter за 44 миллиарда долларов. Через день после объявления о сделке акции Tesla рухнули более чем на 12 процентов.

В мае стюардесса SpaceX обвинила миллиардера в сексуальных домогательствах. Пострадавшая пояснила, что инцидент произошел в 2016 году во время полета в Лондон. Маск вызвал к себе в комнату бортпроводницу, имя которой не разглашается, чтобы она сделала ему массаж. По словам девушки, бизнесмен разделся перед ней и начал тереться о ее ногу. Он также предложил купить ей в подарок лошадь в обмен на половой акт, но стюардесса отказалась.

В результате SpaceX заключил с ней соглашение о прекращении трудовых отношений. Девушка получила 250 тысяч долларов в обмен на обещание не подавать заявление в суд.

54321
(Всего 3, Балл 4.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Маск назвал ESG "аферой" после исключения Tesla из рейтинга

Маск назвал ESG "аферой" после исключения Tesla из рейтинга

S&P Dow Jones Indices исключила Tesla Inc. из индекса S&P 500 ESG по итогам ежегодной ребалансировки, посчитав, что производитель электромобилей…
Маск решил пойти на жертвы ради Twitter

Маск решил пойти на жертвы ради Twitter

Американский предприниматель Илон Маск решил пойти на жертвы ради покупки Twitter и скорее всего продаст акции основанной им компании SpaceX,…
Маск поставил на паузу сделку с Twitter

Маск поставил на паузу сделку с Twitter

Илон Маск сообщил о приостановке сделки по покупке Twitter Inc. «Сделка с Twitter временно приостановлена до получения деталей, подтверждающих, что…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам