Суд дал разрешение на арест Януковича за подписание «Харьковских соглашений»

Виктор Янукович

Печерский районный суд Киева заочно арестовал экс-президента Виктора Януковича по делу о подписании «Харьковских соглашений», сообщает Офис генерального прокурора.

«При участии прокуроров Офиса генерального прокурора Печерский районный суд Киева 23 мая 2022 года избрал бывшему президенту Украины меру пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве по обстоятельствам совершения им государственной измены (ч.1 ст. 111 УК Украины)», — говорится в сообщении Офиса генпрокурора в понедельник в телеграм-канале.

По информации прокуратуры, экс-президент Украины, действуя совместно и по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Украины в ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины, предоставил иностранному государству – РФ и его представителям помощь в проведении подрывной деятельности против Украины.

«21 апреля 2010 г., находясь в Харькове, подозреваемый подписал от имени Украины Соглашение между Украиной и Российской Федерацией, которым продлил на 25 лет срок пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины – АР Крым и г. Севастополе, вместо подготовки к его выводу с территории Украины», — говорится в сообщении.

Как подчеркивается в сообщении, в результате таких действий были созданы предпосылки для увеличения численности войск РФ на территории Украины, их переоснащения, модернизации и в дальнейшем – вторжения вооруженных сил Российской Федерации и оккупации ими АР Крым и г.Севастополя.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями Государственного бюро расследований.

54321
(Всего 5, Балл 1.8 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…
В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине могут ликвидировать Конституционный суд в том виде, в котором он есть сейчас. Об этом в интервью Радио Свобода…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам