Зеленский присвоил звание Героя Украины паралимпийцу Крипаку

Максим Крипак

Президент Владимир Зеленский присвоил паралимпийцу Максиму Крипаку звание Героя Украины. Об этом стало известно в пятницу, 17 сентября, во время встречи президента с паралимпийцами.

«Особенно на Играх в Токио засияла звезда Максима Крипака, и наш украинский пловец добыл семь наград. Это великий результат. Улучшил рекорд, который держался 11 лет и был признан лучшим спортсменом XVI Паралимпийских игр. Максим – десятикратный паралимпийский чемпион… Мы прикованы к экранам, когда плывешь именно ты, потому что ты наш герой. И с сегодняшнего дня – Герой Украины», – заявил Зеленский.

После этих слов был зачитан указ президента о присвоении Крипаку звания Героя Украины. В ответ Максим поблагодарил свою команду, пообещал с гордостью носить звание Героя и попросил президента помочь открыть центр для пловцов такой же, какой был в Евпатории.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Сумская область с 23 октября станет "красной" зоной эпидопасности

Сумская область с 23 октября станет "красной" зоной эпидопасности

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании в среду приняла решение отнести Сумскую область к…
Шмыгаль о росте заболеваемости: Локдауна не будет

Шмыгаль о росте заболеваемости: Локдауна не будет

На Украине не будут вводить всеобщий локдаун, несмотря на рост заболеваемости коронавируса, заверил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания Кабмина…
МИД Украины поручило посольству разобраться, почему Apple изобразила Крым как часть РФ

МИД Украины поручило посольству разобраться, почему Apple изобразила Крым как...

Министерство иностранных дел Украины поручило посольству Украины в США обратиться к компании Apple, чтобы разобраться, почему в приложении Apple Music…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам