Зеленский призвал Австрию удвоить активность в подготовке седьмого пакета санкций ЕС против РФ

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский на форуме Gamechanging призвал Австрию удвоить активность в подготовке седьмого пакета санкций Евросоюза против России, передает УНН со ссылкой на обращение Зеленского.

“Возможна ли наша общая победа без мощных санкций, которые должны усиливаться регулярно, чтобы государство-террорист не успевало к ним адаптироваться? Нет. И я прошу вас удвоить активность в подготовке этих санкций, подготовке седьмого пакета санкций Евросоюза. Только в это время, только в эти месяцы, только в этом году могут быть предприняты нужные шаги”, – подчеркнул Зеленский.

По словам президента, одно государство сделало слишком много для распространения опасных теорий заговора, конспирологии, агрессивной пропаганды.

Россия будет и дальше тратить миллиарды долларов ежегодно на распространение лжи, которая будет оставаться в информационном пространстве даже Евросоюза.

Государство-террорист поддерживает киберпреступников, у которых только одна задача – уничтожать безопасность. Он заверил, что крупные корпорации пренебрегают правом людей на конфиденциальность и присваивают себе очень много данных о каждом человеке.

Также Зеленский подчеркнул, что рынки слишком зависимы от российских компаний, от «Газпрома» и российских поставщиков нефти. А значит, кошельки европейцев слишком зависимы от того, сколько хочет из них вытащить опять-таки одно государство.

“Одно государство не может ломать жизнь всех в Европе или даже во всем мире. Эта игра должна измениться. Сколько лет говорили, что Европа не должна зависеть от российских энергоресурсов? И в этом году нужно успеть это сделать, чтобы следующая зима не стала катастрофической… Сколько лет говорили о том, что Россия тратит нефтедоллары и газоевро против самого Запада, против всего сообщества демократических стран? Этот поток денег, который используется против демократического мира, должен прекратиться. Иначе все в мире, ненавидящие демократию, поймут, что демократический мир не способен защищаться”, – резюмировал глава государства.

Источник: УНН
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» заявили о намерении ввести запрет на транспортировку российской нефти, если она приобретена дороже определенного порога. Цель инициативы — снизить доходы России…
В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными, в рамках которого Украина вернула 14 человек, сообщает Координационный штаб по обращению с военнопленными…
Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Для начала мирных переговоров необходимо несколько важных желаний. В первую очередь, Москва должна перестать решать вопросы войной и убийствами. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам