Найден препарат для лечения COVID-19

Коронавирус

Команда международных ученых из США, Швейцарии и Китая нашли препарат, обычно применяемый при онкологических заболеваниях, способный воздействовать на возбудителя COVID-19, а также на другие вирусы. Выводы исследования описаны в журнале ACS Infectious Diseases.

Существующие методы терапии коронавирусной инфекции еще далеки от совершенства, поскольку имеют определенные нюансы работы, поэтому специалисты со всего мира ищут новые пути для лечения. Одним из таких вариантов может стать противораковый препарат апратоксин S4, работающий с белками человека и препятствующий репликации многих вирусов, включая SARS-CoV-2 и гриппа.

В экспериментах на клетках обезьян и людей, заболевших COVID-19, ученые выявили, что апратоксин S4 уменьшает количество зараженных клеток действеннее, чем существующие противовирусные лекарства. Также молекула показала свою эффективность против вируса гриппа А, вируса Зика, вируса Западного Нила и денге. В случае с SARS-CoV-2 препарат не предотвращает проникновения в организм, однако уменьшает количество спайкового белка и снижает репликацию вирусной РНК.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ККГА призвали киевлян носить маски и соблюдать дистанцию

В ККГА призвали киевлян носить маски и соблюдать дистанцию

Киевлян призывают вернуться к ношению масок в общественных местах и транспорте по причине роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает КГГА.…
Нобелевскую премию по физиологии и медицине присудили шведскому ученому

Нобелевскую премию по физиологии и медицине присудили шведскому ученому

Лауреатом Нобелевской премии по медицине и физиологии 2022 года стал шведский биолог Сванте Паабо, объявили в понедельник в нобелевском комитете.…
Разработана молекула для увеличения продолжительности жизни

Разработана молекула для увеличения продолжительности жизни

Израильские ученые разработали молекулу, которая может увеличить продолжительность жизни и предотвратить возрастные заболевания. Благодаря постоянному обновлению жизнеспособности клеток в поврежденных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам