Зеленский призвал Германию передать Украине танки

Германия должна увеличить военную поддержку Украины. В первую очередь речь идет о передаче Вооруженным силам немецких боевых танков. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью немецкому изданию Bild в среду, 21 сентября.

«Для нас боевые танки означают, что мы можем спасти больше жизней», — сообщил он.

Глава государства подчеркнул, что Украина благодарна Германии за военную и финансовую поддержку,однако для победы в войне украинских военным нужно больше вооружения.

«Бронетехника — это вопрос выживания, выживания наших солдат», — отметил президент.

Зеленский обратился к Берлину с просьбой не оправдывать отказ в поставке танков поведением США или других стран, ведь они независимы от других государств.

Германия имеет самую сильную экономику в Европе, поэтому она также может подать хороший пример другим государствам, считает глава украинского государства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ за сутки ликвидировали 1280 оккупантов

ВСУ за сутки ликвидировали 1280 оккупантов

Силы обороны за сутки ликвидировали 1280 оккупантов, 13 танков, 32 бронемашины, 22 артсистемы, 2 РСЗО, 2 ПВО, 22 БпЛА, 51…
Россияне ночью ударили ракетой по Кривому Рогу

Россияне ночью ударили ракетой по Кривому Рогу

Российские войска нанесли ракетный удар по Кривому Рогу в ночь с четверга на пятницу, 1 декабря. Об этом сообщает РБК-Украина…
Зеленский провел переговоры с Шольцом

Зеленский провел переговоры с Шольцом

Президент Владимир Зеленский провел переговоры с канцлером Германии Олафом Шольцом. Об этом украинский лидер сообщил в четверг, 30 ноября. По…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам