Зеленский призвал привлечь РФ к ответственности за распространение голода

Украина продолжит быть гарантом продовольственной программы Организации Объединенных Наций. Об этом заявил президент Владимир Зеленский, выступая на Генассамблее ООН.

«В частности, мы уже помогаем Сомали и Эфиопии и готовы экспортировать и помогать другим государствам вне зависимости от континента. Украина ожидает солидарности мира в привлечении России к ответственности», — отметил он.

Зеленский подчеркнул, что применение голода как оружия должно вызвать такой же ответ, как использование биологического, химического или ядерного вооружения, потому что распространение голода — это такое же безнравственное и бесчеловечное оружие массового поражения, как распространение смертоносных бактерий или радиации.

«Украина особенно чувствует это как страна, потерявшая миллионы людей в результате голодоморов. Поэтому мы знаем, что на самом деле означают слова «продовольственная безопасность», что такое право на защиту от голода, что такое право на еду. Именно поэтому Украина прилагает сейчас столько усилий, чтобы восстановить аграрный экспорт», — заявил президент.

По его словам, Россия хочет сделать защиту от голода не правом, а привилегией, еду — не неотъемлемым правом, а тем, что нужно выпрашивать.

«Мы этого категорически не воспринимаем. Мы против этого последовательно боремся. И призываем быть солидарными с нами в привлечении России к ответственности». Быть солидарными с нами в том, чтобы гарантировать право любого человека и любой страны в защиту от голода — право на еду», — призвал глава государства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай против исключения России из G20

Китай против исключения России из G20

Китай против исключения России из Большой двадцатки и других международных площадок. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И на встрече с…
Байден и Эрдоган обсудили экспорт украинского зерна и теракт в Стамбуле

Байден и Эрдоган обсудили экспорт украинского зерна и теракт в...

Президент США Джо Байден и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели короткую необъявленную встречу на полях саммита G20 на Бали.…
Бэнкси подтвердил создание семи граффити в Украине

Бэнкси подтвердил создание семи граффити в Украине

Британский художник Бэнкси подтвердил авторство граффити с гимнасткой в городе Бородянка Киевской области, который разрушили российские оккупанты. Оказывается, он создал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам