Зеленский прокомментировал обвинения Татарова в коррупции

Зеленский в маске

Президент Владимир Зеленский не считает замглавы своего Офиса Олега Татарова коррупционером. Об этом он заявил в интервью Фокусу.

«Я даже не могу делать такие выводы! Уголовное дело касается 2017 года. Я не был тогда президентом, он не работал в Офисе. Поэтому фразы «во времена Зеленского опять коррупция» — нечестные. Это наносит раны, это сказывается на мне лично. Речь идет не о рейтинге и не об имидже», — сказал президент.

Он подчеркнул, что потребовал от главы ОП Андрея Ермака освободить Татарова от занимаемой должности, как только получил информацию о его обвинении в коррупции.

«С этой недели Татарова мы отстранили от дел НАБУ, прокуратуры. Все эти полномочия передали Андрею Смирнову. Это конфликт интересов. Поэтому мы сказали, чтобы Татаров шел и доказывал, что он ни в чем не виноват», — отметил Зеленский.

При этом он заявил, что любой человек из его окружения, заподозренный в коррупции, будет немедленно уволен.

«Хочу подчеркнуть: если те, кто работает со мной, будут заподозрены в коррупции, эти люди будут уволены. И я таких примеров у себя в Офисе за полтора года пока не видел. В армии ничего не крали, бронежилеты с дырками не продавали, взятки не получали», — подытожил Зеленский.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Назначен исполняющий обязанности директора НАБУ

Назначен исполняющий обязанности директора НАБУ

С 17 апреля в связи с прекращением полномочий директора НАБУ Артема Сытника их будет временно выполнять его первый заместитель Гизо…
В Украине вводят кредиты для бизнеса под 0%

В Украине вводят кредиты для бизнеса под 0%

В целях стимулирования экономики Украины на время военного положения будет введено льготное кредитование для предпринимателей под 0%, а также запланированы…
Декларировать захваченные российские танки и другую технику не нужно - НАПК

Декларировать захваченные российские танки и другую технику не нужно -...

Декларировать захваченные российские танки и другую технику не нужно, ведь ее стоимость не превышает 100 прожиточных минимумов (248 100 грн).…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам