Зеленский против замораживания конфликта с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский высказался против замораживания конфликта с Россией. Выступая во вторник вечером на Wall Street Journal CEO Council Summit, он, говоря о возможном прекращении огня, сказал, что «это не означает, что российские войска будут стоять, где находятся сейчас. Это замороженный конфликт. Мы не пойдем на замороженный конфликт».

Он назвал Минские договоренности такими, которые и привели к замороженному конфликту. «Я против, такого документа точно не будет. Мы не выходили из «Минска», из него вышла 24 февраля Россия. Они вышли и больше в такое болото Украина точно не пойдет».

Вместе с тем, по словам Зеленского, он не видит желания РФ добиться прекращения огня. «Если у нас будет встреча с президентом Путиным, тогда, может, мы с ним договоримся лично. Он должен брать на себя обязательства по прекращению огня, желательно публичные тогда мы можем верить в это», — сказал президент.

Он сказал также, что «сначала надо сделать соответствующие шаги, чтобы остановить войну, а потом вступит в силу дипломатия». «Желательно сделать первый этап и мы это сделали – остановить Россию в ее продвижении вперед. Второй этап – максимально сделать так, чтобы Россия отошла с нашей территории. Сейчас мы на втором этапе . Третий этап – восстановить максимально территориальную целостность», — заявил он.

По его мнению, «там, где можно восстановить территориальную целостность, найти какие-то компромиссы благодаря диалогу на словах, а не диалогу оружия, там Украина будет это делать, но, показывая свою позицию как равноправного партнера в любом диалоге».

Зеленский отметил, что «наши группы общаются на уровне переговорщиков», но «я в такие договоренности не очень верю». «Важно говорить, но пока лично президент РФ официально не скажет, а не вижу веса в таких договоренностях», — сказал Зеленский.

54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ГУР об учениях РФ: Ядерный шантаж - стабильная практика режима Путина

ГУР об учениях РФ: Ядерный шантаж - стабильная практика режима...

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов , комментируя намерения РФ провести учения по применению тактического ядерного оружия,…
В Киеве мужчина нашел в лесу боевую часть ракеты Х-69

В Киеве мужчина нашел в лесу боевую часть ракеты Х-69

В Киеве местный житель обнаружил в лесу боевую часть высокоточной российской ракеты Х-69. Чтобы обезвредить опасное новейшее оружие РФ, спасателям…
Промышленность ЕС должна перейти на военные рельсы, чтобы поддержать Киев - еврокомиссар

Промышленность ЕС должна перейти на военные рельсы, чтобы поддержать Киев...

Европейская промышленность должна перейти в режим «военной экономики», чтобы поддержать Украину сейчас и в долгосрочной перспективе. Об этом заявил еврокомиссар…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам